Главная

Госуслуги

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам круглосуточной горячей линии:

8-950-878-46-00, 8-960-676-46-00

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

 

 
Внеплановые проверки выявляют нарушения
25.11.2019 14:21

1111223321119.11.2019 года при проведении специалистами отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Курской области внеплановой проверки ЛПХ жителя с. 2-е Засеймье Мантуровского районо установлено, что часть поголовья свиней не идентифицированы. Составлен административный протокол по статье 10.6 часть 1 КоАП РФ, выписано предписание об устранении нарушений.

18.11.2019 года по результатам рассмотрения материалов дела внеплановой проверки вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа жителя д. Курносовка Щигровского района. При проведении внеплановой проверки было установлено, что в ЛПХ гражданина содержится более 20 голов свиней при этом биотермическое обеззараживание навоза не производится, 20 голов молодняка и 1 свиноматка не идентифицированы и не стоят на учете в ветеринарном учреждении. Данные факты являются нарушением Приказа Минсельхоза России № 114 от 29.03.2016г. «Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации».

 
О соблюдении правил содержания птицы
25.11.2019 14:18

Управление ветеринарии Курской области в связи с регистрацией в личных подсобных хозяйствах х. Кислино МО «Рышковский сельсовет» Курского района Курской области заболевания домашней птицы (куры) Ньюкаслской болезнью напоминает владельцам животных о необходимости изолированного содержания домашней птицы, т.к. дикие и синантропные птицы - вирусоносители являются основным источником и резервуаром возбудителя болезни в окружающей среде.

Соблюдение ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 03 апреля 2006 г. N 103, позволит обеспечить сохранность поголовья птицы в Ваших подворьях.

В случае выявления заболевшей или павшей птицы необходимо сообщить об этом в государственное учреждение ветеринарии соответствующей зоны обслуживания. До прибытия ветспециалиста изолировать больную и контактировавшую с ней птицу (трупы птиц) в том помещении, где они находились; ограничить доступ посторонних лиц.

Гражданам необходимо выполнять требования специалистов госветслужбы, в том числе по вакцинации птицы.

 
В Курске состоялось очередное собрание областного общества пчеловодов
21.11.2019 16:20

20 ноября 2019 г. в Курске состоялось уже не первое по счету собрание региональной общественной организации «Курское областное общество пчеловодов». Созданная чуть более месяца назад, общественная организация старается объединить пчеловодов области в единую силу, которая может отстаивать интересы пчеловодов, взаимодействовать с властью, выступать инициатором и продвигать идеи по решению проблем отрасли пчеловодства в регионе.

20191120 112209На собрании присутствовали пчеловоды районов области, председатели районных обществ, которые были созданы для оперативного взаимодействия на местах, оповещения владельцев пасек о предстоящих обработках полей ядохимикатами. С этой же целью и в соответствии с «дорожной картой», утвержденной Администрацией Курской области для предупреждения гибели пчел в результате массового отравления на сайте Комитета АПК Курской области размещается информация сельхозпроизводителей о предстоящих обработках полей. Прорабатывается вопрос размещения на интерактивной карте мест нахождения передвижных пасек, для информирования, но уже аграриев.

Важный вопрос, волновавший пчеловодов на встрече – использование хозяйствующими субъектами пестицидов высокой степени токсичности. В тоже время, в процессе общения выяснилось, что ответственные сельхоз товаропроизводители уже давно используют для обработки полей малотоксичные химические вещества, не приносящие вред пчелам.

Решить на законодательном уровне вопрос использования малотоксичных ядохимикатов – с этим предложением обратились пчеловоды к председателю общественной организации Леониду Ефимовичу Воронину. Он пояснил, что правлением областного общества пчеловодов после изучения опыта других областей подготовлены предложения по внесению изменений в Курский закон о пчеловодстве, которые будут переданы на рассмотрение в Областную Думу. - «Областное общество пчеловодов и создано для того, чтобы взаимодействовать с органами власти, аграриями, доносить до них наше мнение».

20191120 112116 1

Помимо пчеловодов на собрании присутствовали руководители районных станций по борьбе с болезнями животных, которые осуществляют контроль за эпизоотическим благополучием, в том и числе на пасеках. Поэтому еще одним важным моментом, озвученным перед пчеловодами, стал учет пасек, их паспортизация ветеринарной службой, ежегодное проведение исследований подмора пчел на паразитарные и инфекционные заболевания. Выполнение данных мероприятий необходимо в первую очередь самим пчеловодам, так как больная пчелиная семья с легкостью может заразить семьи с соседних, здоровых пасек.

Для того чтобы поделиться опытом по ведению пчеловодства, рассказать о мерах профилактики и лечения больных пчел на встречу была приглашена Надежда Васильевна Максименко - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры пчеловодства Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К.А

 
Ветеринарная служба Солнцевского района продолжает проведение плановых мероприятий
21.11.2019 16:17

21111В Солнцевском районе продолжаются профилактические мероприятия по недопущению особо опасных заболеваний животных. Активно ведется работа по ревакцинации телят против сибирской язвы, а также завершается плановая вакцинация против бешенства собак и кошек. За ноябрь ветеринарными специалистами района вакцинировано против бешенства 302 собаки, 265 кошек, 330 голов мелкого рогатого скота. Против сибирской язвы привито 704 головы крупного рогатого скота.

 
«ПерваяПредыдущая81828384858687888990СледующаяПоследняя»

Страница 83 из 548
 

Вход для сотрудников

Внимание. Нажимая кнопку "Войти", либо переходя по ссылкам для восстановления доступа, расположенным ниже, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.



Новости региона

opros

opros

240x400

240x240

240x400

240x240

240x400

Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
Справочник

banner pdd2
epgu
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83