Главная

Госуслуги

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам круглосуточной горячей линии:

8-950-878-46-00, 8-960-676-46-00

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

 

 
Ветеринарные требования, предъявляемые при перемещении (кочевке) пасек на медосбор и реализации продукции пчеловодства
09.06.2020 11:34

Лицам, занимающимся пчеловодством, необходимо иметь ветеринарно-санитарный паспорт на принадлежащую им пасеку, который выдает государственная ветеринарная служба по месту её основного нахождения в период зимовки.

В соответствии с инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел ветеринарно-санитарный паспорт пасеки служит документом для выдачи в установленном порядке ветеринарных сопроводительных документов на пчел и продукцию пчеловодства.

В паспорт специалистами государственной ветеринарной службы вносятся сведения ежегодного обследования пасеки и результаты лабораторных исследований подмора и расплода пчел на инфекционные и паразитарные заболевания.

Лица, занимающиеся реализацией пчел, меда и другой продукции пчеловодства должны быть зарегистрированы в компоненте «Цербер» ФГИС «ВетИс». Регистрация осуществляется Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям после обращения владельца пасеки. После данной регистрации реализуется возможность оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИс» на произведенную продукцию пчеловодства.

Перевозка пасеки по территории Курской области и за ее пределы для медосбора должна сопровождаться ВСД, оформленными в ФГИС «ВетИс» на площадку, которая регистрируется по текущему месту нахождения кочевых пасек с привязкой к ближайшему населенному пункту. Процедура регистрации площадки кочевой пасеки осуществляется посредством обращения владельца пасеки в территориальное управление Россельхознадзора.

После производства партии меда, другой продукции пчеловодства от кочевой пасеки в целях реализации данной продукции ВСД будут оформляться с данной площади, т.е. с места фактического нахождения кочевой пасеки после исследования продукции на показатели безопасности.

 
Специалисты ветслужбы проводят плановые противоэпизоотические мероприятия
01.06.2020 08:44

1Для поддержания эпизоотического благополучия на обслуживаемой территории специалистами ОБУ «СББЖ Октябрьского района» за прошедшую неделю проведены плановые мероприятия по диагностике и профилактике заболеваний животных.  Произведен отбор 18 проб крови для исследования на лейкоз и бруцеллез крупного рогатого скота, 110  проб крови для исследования на бруцеллез овец и коз. У 28 животных взяты пробы для исследования на бруцеллез и лептоспироз свиней. Туберкулинизации подвергнуто 17 голов крупного рогатого скота. Проведена профилактическая иммунизация против классической чумы свиней  65 голов животных.  Против бешенства вакцинировано 58 собак и 35 кошек, 17 голов мелкого рогатого скота.

 
В Октябрьском районе продолжают проведение противоэпизоотических мероприятий
20.05.2020 14:50

1 Ветеринарная служба Октябрьского района проводит противоэпизоотические мероприятия, предусмотренные планом на 2020 год. За прошедшую неделю ветеринарными специалистами станции по борьбе с болезнями животных района для исследования на лейкоз и бруцеллез крупного рогатого скота отобрана 71 проба крови, для исследования на бруцеллез овец и коз отобрано 174 пробы крови, проведено взятие проб крови для исследования на бруцеллез и лептоспироз свиней – 12 проб, взятие проб крови для исследования на дирофиляриоз, лептоспироз, бруцеллез собак – 30 проб.

В рамках плановых аллергических исследований на туберкулез проведена туберкулинизация 105 голов крупного рогатого скота – результаты исследований отрицательные.

Проведена профилактическая вакцинация сельскохозяйственных и непродуктивны животных: КРС против бешенства – 114 голов, вакцинация свиней против классической чумы – 189 голов, вакцинация против бешенства собак и кошек – 70 голов.

Специалистами также проведено обследование 7 пасек, расположенных на территории района.

Все мероприятия проводились с соблюдением мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

 
С Днем Победы!
08.05.2020 12:27

ыыы

 
«ПерваяПредыдущая61626364656667686970СледующаяПоследняя»

Страница 62 из 548
 

Вход для сотрудников

Внимание. Нажимая кнопку "Войти", либо переходя по ссылкам для восстановления доступа, расположенным ниже, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.



Новости региона

opros

opros

240x400

240x240

240x400

240x240

240x400

Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
Справочник

banner pdd2
epgu
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83