Главная

Госуслуги

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам круглосуточной горячей линии:

8-950-878-46-00, 8-960-676-46-00

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

 

 
В области проведут эпизоотический мониторинг дикой птицы по высокопатогенному гриппу птиц
26.08.2021 11:03

4.jpgВ целях контроля за эпизоотической ситуаций по высокопатогенному гриппу птиц на территории Курской области, а также в связи с открытием 21 августа 2021 года осенне-зимнего сезона охоты на пернатую дичь, ветеринарной службой районов совместно с охотниками и охотпользователями будет организована доставка биоматериала от добытой дикой водоплавающей птицы (и вслучаях обнаружения павшей птицы) проб материала для исследования в ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» в рамках мониторинговых исследований.

 
В ОБУ «МВС» работают пункты искусственного осеменения крупного рогатого скота
26.08.2021 11:02

2.jpgВедущим методом воспроизводства у большинства видов сельскохозяйственных животных, несомненно, является искусственное осеменение, которое позволяет существенно ускорить темпы качественного улучшения скота за счет максимального использования выдающихся производителей отечественной селекции и мирового генофонда. Использование стерильных одноразовых инструментов при искусственном осеменении предупреждает возникновение и распространение инфекционных заболеваний, передающихся при естественном спаривании.

Данный способ регулярно используют ветеринарные специалисты ОБУ «Межрайонная ветеринарная станция» начиная с 2005 г. На сегодняшний день на станции имеются обеспеченные необходимым оборудованием, приборами и инструментами 4 пункта искусственного осеменения: в Тимском, в Черемисиновском и в Щигровском районах.

Так с начала 2021 года ветеринарной службой ОБУ «Межрайонная ветеринарная станция» было осеменено 380 голов коров принадлежащих населению и крестьянско-фермерским хозяйствам.

 
Продолжается плановая вакцинация животных ветслужбой Октябрьского района
26.08.2021 11:01

1.jpg

В целях недопущения возникновения и распространения особо опасных заболеваний среди животных и людей, на прошедшей неделе ветеринарной службой ОБУ «СББЖ Октябрьского района» была проведена вакцинация плотоядных животных против бешенства: 53 голов собак и 42 головы кошек. Так же ветеринарные специалисты Октябрьского района в личных подсобных хозяйствах граждан и крестьянско-фермерских хозяйствах района провели ревакцинацию молодняка крупного рогатого скота  против сибирской язвы.

Даны рекомендации владельцам по уходу за животными в поствакцинальный период.

 
На пресс-конференции обсудили угрозу распространения COVID-19 среди животных
18.08.2021 09:41

ковидНачальник управления ветеринарии Курской области Олег Иванович Кошманов принял участие в пресс-конференции Россельхознадзора, посвященной угрозам заноса инфекции COVID-19 среди животных, которая состоялась 17 августа 2021 г в Доме журналиста.

На мероприятии присутствовали: заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Лев Лейзеров; советник Руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев, заместитель директора ФГБУ ЦНМВЛ Марина Кальтюгина; декан факультета ветеринарной медицины Курской ГСХА Денис Трубников; заместитель начальника управления ветеринарии Курской области Андрей Мосолов; начальник управлений ветеринарии Орловской области Алексей Максимовский.

Участники рассказали об эпизоотической ситуации, связанной с распространением вируса SARS-CoV-2 в популяции животных; о создании вакцины против коронавирусной инфекции плотоядных животных сорбированной инактивированной “Карнивак-Ков" и мерах профилактики.

Затронули речь о совместном с аграрными вузами проекте по исследованию домашних животных на COVID-19.

Обсудили возможность проведения диагностики питомцев, живущих с переболевшими инфекцией людьми, которая позволит провести более глубокий научный анализ ситуации с распространением болезни среди животных, изучение вероятности передачи вируса к ним от человека и всестороннею оценку возможных рисков.

Исследования будут проводиться на базе ФГБУ «Центральная научно- методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ), при этом тестирование животных будет осуществляться разработанными ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ФГБУ «ВГМКИ» высокоточными методами выявления генома коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, вызывающего COV1D-19, с использованием соответствующих тест-систем.

 
«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 16 из 548
 

Вход для сотрудников

Внимание. Нажимая кнопку "Войти", либо переходя по ссылкам для восстановления доступа, расположенным ниже, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.



Новости региона

opros

opros

240x400

240x240

240x400

240x240

240x400

Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
Справочник

banner pdd2
epgu
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83