Главная

Госуслуги

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам круглосуточной горячей линии:

8-950-878-46-00, 8-960-676-46-00

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

 

 
Искусственное осеменение в совершенствовании продуктивных качеств животных
19.07.2019 10:12

Резервом увеличения объемов производства и реализации молока, мяса и другой животноводческой продукции является развитие животноводства в личных подсобных хозяйствах. Главным методом совершенствования продуктивных качеств животных на сегодняшний день остается искусственное осеменение с использованием высокопродуктивных производителей.

Искусственное осеменение позволяет в короткий срок значительно улучшить качество породы за счет интенсивного использования высококлассных племенных производителей. При естественном осеменении (вольной случке), используя одного быка, можно получить 40-50 телят в год. При искусственном осеменении быками-донорами покрывают до 25 тысяч коров и получают более 20 тысяч телят в год.

В связи с интенсивным развитием ЛПХ на селе и отсутствием хороших производителей, в частных подворьях для оплодотворения коров очень часто использует доморощенных быков с неизвестным происхождением. Бесконтрольное использование таких животных ведет не только к получению низкопродуктивного потомства, но и создает угрозу распространения опасных заболеваний, таких как бруцеллез, лейкоз, лептоспироз, вибриоз, трихомоноз.

В ОБУ «СББЖ Тимского района» на пункте искусственного осеменения за период с января по июль 2019 г ветеринарными специалистами было оказано 66 услуг по искусственному осеменению коров в ЛПХ Тимского района. Приплод телят от осемененных в 2018 г составил 75 голов.

 

 
Практика ветеринарного специалиста
18.07.2019 10:51

Опухоль молочной железы у кошек – распространенное новообразование злокачественного или доброкачественного генеза, характеризуется не типичным ростом тканей молочной железы. В результате из скопления патологических клеток вырастает новообразование, имеющее тенденцию к стремительному увеличению. Из-за гормонального сбоя часто встречается у кошек в возрасте старше 7 лет (хотя могут диагностироваться и у более молодых животных), характеризуется разрастанием атипичных клеток молочной железы. Прогрессирование заболевания может отмечаться изъязвлением, зализыванием кожи в месте новообразования.

11.07.2019г. в ОБУ «СББЖ Щигровского района и г. Щигры» поступила кошка в возрасте 5 лет с диагнозом аденокарцинома молочной железы. Это один из тех случаев, когда владельцы не вовремя замечают болезнь у своего питомца. Осмотрев кошку в области брюшной стенки, ветеринарные специалисты обнаружили увеличение молочной железы в размере с левой стороны, а также множественные подкожные образования в виде «горошин».

Проанализировав все данные специалистами ОБУ «СББЖ Щигровского района и г. Щигры» была экстренно оказана хирургическая помощь в виде регионарной мастэктомии. По завершению операции владельцу животного даны рекомендации по дальнейшему уходу и содержанию.

 
Перевозка животных без ветеринарных сопроводительных документов
18.07.2019 10:50

08.07.2019 года владелец личного подсобного хозяйства с. Пушкарное, Суджанского района, без согласования с ветеринарной службой и ветеринарных сопроводительных документов, осуществил перевозку овец в количестве 108 голов. Специалистами госветслужбы был составлен административный протокол по статье 10.8 часть 1 КоАП РФ за несоблюдение ветеринарных санитарных правил при перевозке животных.

 

 
Нарушение ветеринарных правил содержания свиней в личных подсобных хозяйствах
18.07.2019 10:48

08.07.2019 года при проведении внеплановой проверки специалисты отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Курской области установили факт несоблюдения жителями д. Чернявка, Щигровского района и с. Белица, Беловского района ветеринарных правил содержания свиней. По факту нарушения составлены административные протоколы по статье 10.6 часть 1 КоАП РФ с наказанием в виде штрафа.

Свинопоголовье содержалось в загоне под навесом, не исключая контакт с другими животными и птицами, отсутствовали дезинфекционные коврики. Владельцам выписаны предписания по устранению нарушений.

 

 
«ПерваяПредыдущая111112113114115116117118119120СледующаяПоследняя»

Страница 115 из 548
 

Вход для сотрудников

Внимание. Нажимая кнопку "Войти", либо переходя по ссылкам для восстановления доступа, расположенным ниже, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.



Новости региона

opros

opros

240x400

240x240

240x400

240x240

240x400

Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
Справочник

banner pdd2
epgu
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83