Главная

Госуслуги

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам круглосуточной горячей линии:

8-950-878-46-00, 8-960-676-46-00

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

 

 
Памятка производителям меда натурального
11.09.2019 14:32

Действующий Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (далее - ТР ТС 021/2011) устанавливает требования, предъявляемые к натуральному мёду и продуктам пчеловодства.

Частью 1 статьи 30 ТР ТС 021/2011 установлено, что не переработанная пищевая продукция подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение и сопровождается документами, содержащими в себе сведения, подтверждающие безопасность.

Мёд натуральный подлежит сопровождению ветеринарными сопроводительными документами при перемещении подконтрольной продукции.

В соответствии с требованиями пункта 7 приказа Министерства сельского хозяйства от 27.12.2016 года № 589 ветеринарные сопроводительные документы на мёд натуральный оформляются в том числе на основании лабораторных исследований, проведённых в лабораториях (испытательных центрах), входящих в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы Российской федерации, или иных лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе аккредитации, если их проведение в отношении указанного подконтрольного товара требуется законодательством Российской Федерации.

Раздел VIII Приложения 5 ТР ТС 021/2011 устанавливает обязательные для применения и исполнения на единой таможенной территории Таможенного союза требования к натуральному мёду и продуктам пчеловодства.

К обращению допускаются натуральный мед и продукты пчеловодства, полученные из хозяйств (пасек) и административной территории в соответствии с регионализацией, свободных от опасных заразных болезней сельскохозяйственных и домашних животных, а также: американского гнильца, европейского гнильца, нозематоза - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства.

К обращению не допускаются мед и продукты пчеловодства:

имеющие измененные органолептические, физико-химические показатели;

содержащие натуральные или синтетические эстрогенные гормональные вещества, тиреостатические препараты.

Не допускается наличие в натуральном меде и продуктах пчеловодства остатков таких лекарственных препаратов как хлорамфеникол, хлорфармазин, колхицин, дапсон, диметридазол, нитрофураны, ронидазол, а также кумафос - не более 100 мкг/кг и амитраз - не более 200 мкг/кг. Не допускается в меде и продуктах пчеловодства содержание остатков других лекарственных препаратов, которые применялись для лечения и обработки пчел. Производитель должен указывать все пестициды, которые были использованы в ходе сбора меда и производства продуктов пчеловодства.

 

 
Порядок оформления ветеринарно-санитарного паспорта пасеки
11.09.2019 14:32

В соответствии с Законом Курской области «О пчеловодстве» на каждой пасеке должен быть ветеринарно-санитарный паспорт с соответствующими записями ветеринарной службы, на основании которых выдается разрешение на перевозку (кочевку), пересылку, продажу пчел и пчелопродуктов.

Ветеринарно-санитарный паспорт пасеки (далее - Паспорт) заполняется на пасеку независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности.

Паспорт получают на основании письменного заявления в адрес Руководителя государственного территориального органа ветеринарной службы, после проведения обследования пасеки специалистами и по результатам лабораторных исследований.

Паспорт подписывается Руководителем государственного территориального органа ветеринарной службы, владельцем пасеки и заверяется печатью государственного ветеринарного учреждения.

Паспорт является учетным документом, имеет порядковый номер, регистрируется в государственном ветеринарном учреждении в специальном журнале, в котором указываются:

- N паспорта;

- Ф.И.О. владельца пасеки (у юридического лица дополнительно указывается название организации), адрес;

- даты осмотра;

- количество пчелосемей;

- ветеринарно-санитарная оценка состояния пасеки;

- эпизоотическое состояние пасеки;

- рекомендованные мероприятия (лабораторные исследования);

- лечебно-профилактические мероприятия;

- особые отметки (дата аннулирования паспорта и др.);

- информационная памятка.

Паспорт заполняется представителем государственного ветеринарного учреждения после личного обследования пасеки.

Обследование пасеки проводят не реже одного раза в год (весной или осенью). Подпись лиц, заполняющих соответствующие разделы, обязательна.

При обследовании (паспортизации) пасек в лабораторию направляют по 50 трупов пчел свежего подмора на каждый вид исследования от 10 процентов семей пасеки.

Паспорт предъявляется и служит документом для выдачи в установленном порядке ветеринарных сопроводительных документов при вывозе (продаже) пчёл и продуктов пчеловодства, воскосырья, а также при вывозе пчел на кочевку.

Паспорт хранится у владельца пасеки.

Паспорт подлежит обмену на новый после заполнения одной из граф и при его предъявлении в государственное ветеринарное учреждение.

Владельцы пасек обязаны не реже одного раза в год представлять ветеринарно-санитарные паспорта пасек в государственное ветеринарное учреждение по месту нахождения пасек для внесения результатов обследования пасеки.

 

 
Выявлены нарушения правил содержания свиней
10.09.2019 13:13

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Курской области проведена внеплановая проверка личного подсобного хозяйства жительницы д. Гнездилова Железногорского района Курской области. В результате проверки выявлены нарушения ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016 г. № 114.  Выписано предписание об устранении нарушений, гражданка оштрафована.

 

 
В личном подсобном хозяйстве не соблюдали ветеринарно-санитарные требования
10.09.2019 13:11

09.09.2019 года по результатам рассмотрения материалов дела внеплановой проверки, проеденной в отношении владельца личного подсобного хозяйства в с Рышково Железногорского района, вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по статье 10.6 часть 1 КоАП РФ. Гражданин, занимающийся содержанием свиней, отказался от проведения их вакцинации против классической чумы и не предоставил животных для проведения идентификации.

Управление ветеринарии Курской области напоминает, что Перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету, утвержден приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22 апреля 2016 г. № 161.

К ним относятся: лошади, ослы, мулы и лошаки; крупный рогатый скот, в том числе зебу, буйволы, яки; олени; верблюды; свиньи; мелкий рогатый скот (овцы и козы); собаки и кошки; домашняя птица (куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы); пушные звери (лисицы, соболя, норки, хорьки, песцы, енотовидные собаки, нутрии) и кролики; пчелы; рыбы и иные водные животные (за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации).

 

 
«ПерваяПредыдущая101102103104105106107108109110СледующаяПоследняя»

Страница 102 из 548
 

Вход для сотрудников

Внимание. Нажимая кнопку "Войти", либо переходя по ссылкам для восстановления доступа, расположенным ниже, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.



Новости региона

opros

opros

240x400

240x240

240x400

240x240

240x400

Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
Справочник

banner pdd2
epgu
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83