Главная

Госуслуги

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам круглосуточной горячей линии:

8-950-878-46-00, 8-960-676-46-00

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

 

 
В районах области ветеринарные службы проводят плановые противоэпизоотические мероприятия
21.01.2020 10:14

21.01.1С целью недопущения инфекционных заболеваний животных и птицы ветеринарная служба Солнцевского района проводит плановые диагностические и профилактические мероприятия: исследование лошадей на САП, ИНАН, бруцеллез, лептоспироз; исследование крупного рогатого скота на лейкоз, бруцеллез; вакцинацию птицы против болезни Ньюкасла. За две недели 2020 года проведены: взятие 76 проб крови от лошадей, 150 проб крови от крупного рогатого скота, иммунизация 2495 голов птицы.

Специалистами ОБУ «СББЖ Октябрьского района» за прошедшую неделю проведены следующие противоэпизоотические мероприятия: отобрано 233 пробы крови для исследования на лейкоз и бруцеллез крупного рогатого скота, 35 проб на лептоспироз. Исследовано на туберкулез 233 головы крупного рогатого скота. Вакцинировано против бешенства 75 голов и против сибирской язвы 200 голов крупного рогатого скота.

21.01.221.01.3

 
В Курске вакцинируют домашнюю птицу
16.01.2020 15:04

птицаРабота по профилактике заболеваний сельскохозяйственной птицы на территории города Курска проводится постоянно. В 2019 году в целях недопущения распространения ньюкаслской болезни (псевдочумы) птиц на закрепленной территории сотрудниками ОБУ «Курская городская СББЖ» проведена вакцинация 8 113 голов сельскохозяйственной птицы, распространено 1 830 листовок, владельцам птиц дано более 700 консультаций. Но, к сожалению, не все владельцы птиц регистрируют свое поголовье и проводят вакцинации против инфекционных болезней.

14.01.2020 года на территории домовладения по 1-му Бурцевскому переулку был лабораторно подтвержден случай падежа птиц от болезни Ньюкасла.

В данном подворье находилось 19 голов кур, у которых в конце декабря владелец стал наблюдать признаки респираторного заболевания, угнетенное состояние, отказ от корма. Часть домашней птицы пала.

После обращения в ветслужбу специалистами станции по борьбе с болезнями животных проведены мероприятия по уточнению диагноза, который был лабораторно подтвержден. В эпизоотическом очаге проведена вынужденная дезинфекция птичника и прилегающей территории, подозреваемая в заражении птица уничтожена.

В соответствии с приказом управления ветеринарии Курской области от 14.01.2020 № 2-э «Об установлении карантина по заболеванию ньюкаслская болезнь птиц (кур) на части территории г. Курска Курской области» установлена угрожаемая зона ограниченная следующими улицами:

- ул. Пучковка - от перекрестка с ул. 50 лет Октября до ул. Нижняя Казацкая, ул. Нижняя Казацкая от перекрестка с ул. Пучковка до 1-го Заречного пер., ул. Косиновская, ул. Планерная до перекрестка с ул. 50 лет Октября.

С целью уточнения эпизоотической обстановки ветеринарная служба города Курска осуществляет обход частных домовладений, ведет разъяснительную работу с населением. Ветспециалистами уже проведен обход более 500 частных домов. Распространяются листовки с информацией о вышеуказанном заболевании, организована вакцинация птицы. На текущий момент новых случаев заболевания и падежа сельскохозяйственной птицы не выявлено.

Чтобы не допустить повторных случаев болезни всем жителям областного центра, а также индивидуальным предпринимателям, занимающимся разведением и выращиванием птицы необходимо зарегистрироваться в государственной ветеринарной службе города Курска и провести вакцинацию птицы против болезни Ньюкасла.

Напоминаем, что Приказом Минсельхоза РФ от 03.04.2006 N 103 утверждены ветеринарные правила содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, которые предусматривают обязательные для выполнения требования.

Гражданам, занимающимся выращиванием сельскохозяйственной птицы необходимо:

- содержать, имеющуюся в личных хозяйствах птицу на своих подворьях в закрытом режиме;

- инвентарь по уходу за птицей и корма хранить в закрытых помещениях;

- не допускать контакта домашней птицы с синантропной (воробьи, голуби) и другой дикой перелетной птицей;

- в случаи внезапной гибели птицы не выбрасывать трупы птиц, отходы их жизнедеятельности и переработки на свалки;

- не покупать суточный молодняк птицы, яйцо и мясо птицы в местах несанкционированной торговли;

- не допускать в помещение для содержания птицы посторонних лиц.

В случае массовой гибели птиц, необходимо срочно обращаться в государственное ветеринарное учреждение города Курска по адресам:

- ул. Бойцов 9-й Дивизии 126-А, тел. 52-14-57 (ЛПО по Центральному округу);

- 2-й Шоссейный пер. 15, тел. 35-00-84 (ЛПО по Сеймскому округу);

- ул. Дубровинского 54-А, тел. 34-41-14 (ЛПО по Железнодорожному округу).

 
Ветслужба Солнцевского района приняла участие в открытии «Года здоровья»
14.01.2020 11:36

3ыыыыРано утром 14 января 2020 г все организации района пришли на центральную площадь, чтобы принять участие в зимней зарядке на свежем воздухе. Звучала музыка, у всех было праздничное настроение. Занятия проводили инструкторы фитнес-клуба. После разминки все вернулись на рабочие места, получив заряд бодрости и хорошего настроения.

 
Сбитая на дороге лиса была не бешеной
14.01.2020 11:35

На новогодних каникулах в Курске произошел инцидент со сбитой лисой, которая впоследствии некоторое время лежала на обочине улицы Энгельса. Видимо животное выбежало из находящейся вблизи лесной зоны в поисках пищи. Проведенное ветслужбой лабораторное исследование головного мозга лисы бешенства у животного не выявило.

Всего за 2019 год в ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» поступило 207 материалов для исследования на бешенство животных, в ФГБУ «ВНИИЗЖ» направлено 40 материалов, выявлено 19 положительных случаев из которых 10 случаев бешенства собак и кошек, 9 случаев бешенства у диких плотоядных.

В целях профилактики бешенства ветеринарной службой области в 2019 году подвергнуто иммунизации более 263 тысяч голов сельскохозяйственных животных и свыше 229 тысяч голов собак и кошек. Во всех районах области дважды в течении года (весной и осенью) совместно с охотоведами проведена раскладка вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства, разложено 22 тысячи доз.

Проведение данных мероприятий позволило снизить количество случаев заражения животных бешенством (так в 2018 году таких случаев было 86).

Управление ветеринарии также разъясняет, что согласно действующих ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации, сбор и уничтожение трупов диких (бродячих) животных в населенных пунктах проводится коммунальной службой.

 
«ПерваяПредыдущая71727374757677787980СледующаяПоследняя»

Страница 77 из 548
 

Вход для сотрудников

Внимание. Нажимая кнопку "Войти", либо переходя по ссылкам для восстановления доступа, расположенным ниже, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.



Новости региона

opros

opros

240x400

240x240

240x400

240x240

240x400

Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
Справочник

banner pdd2
epgu
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83