Правила транспортировки живой рыбы | | Печать | |
Различают внутрихозяйственную и межхозяйственную транспортировку рыбы. Внутрихозяйственная транспортировка, как правило, бывает непродолжительной, на расстояние до 50-60 км. Рыбу перевозят в чанах, установленных в кузовах автомашины. Межхозяйственная транспортировка рыбы осуществляется на автомашинах, железнодорожном и водном транспорте, а также с помощью самолетов. Перевозка живой рыбы осуществляется с соблюдением действующих на транспорте технических условий перевозок и требований, предъявляемых ветеринарией Министерства сельского хозяйства РСФСР. В соответствии с этими требованиями допускаются перевозки в промытой, продезинфицированной таре (10-20 %-ным раствором хлорной извести). Рыб подвергают антипаразитарной обработке. Из неблагополучных по заболеванию хозяйств (бранхимикоз, краснуха, фурункулез, вертеж) вывоз рыбы запрещен. Оптимальной температурой для перевозки является температура 10-12 градусов, весной соответственно- 5-6 градусов. Нормы транспортировки рыбы при внутрихозяйственных перевозках.
Нормы транспортировки рыбы при межхозяйственных перевозках.
подготовил: Новиков В.Г. |