Главная Новости

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам:

52-05-54, 52-11-83

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

Режим работы: понедельник-пятница, 9:00 - 18:00,

перерыв с 13:00 до 14:00

 

 
Представителям дошкольных, общеобразовательных и медицинских учреждений рассказали о переходе на электронную ветеринарную сертификацию
05.10.2017 11:58
05 10 1704 октября 2017 года в Курске Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям а также управлением ветеринарии Курской области проведено совещание, на которое были приглашены представители дошкольных, общеобразовательных и медицинских учреждений области.

Причиной приглашения такой широкой аудитории стало приближение срока окончательного перехода на электронную ветеринарную сертификацию, который Федеральным законом Российской Федерации от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» определен  1 января 2018 года.

Перед присутствующими выступили: начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям Е.В. Мальцева, эксперт отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Курской области С.А. Воротников. Они осветили вопросы работы ФГИС «Меркурий» в целом и условия получения прав доступа в систему для гашения ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» при поступлении продукции животного происхождения в столовые, пищеблоки учреждений.

Автоматизированная система «Меркурий», предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

В соответствии с Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», регистрация в системе Меркурий осуществляется следующим образом:

- индивидуальный предприниматель вправе направить заявление на бумажном носителе по почте в адрес Россельхознадзора или одного из его Территориальных управлений, либо в электронной форме на адрес электронной почты Россельхознадзора: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , подписанное индивидуальным предпринимателем простой электронно-цифровой подписью.

-от организации  заявление предоставляется лицом, уполномоченным на эти цели данной организацией, в письменном виде на бланке организации за подписью ее руководителя (заместителя руководителя) в адрес Россельхознадзора или одного из его Территориальных управлений, либо в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью организации или ее руководителя (заместителя руководителя), направленного по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Ознакомиться с подробными справочными и информационными материалами об электронной ветеринарной сертификации, с порядком регистрации физических и юридических лиц в ФГИС «Меркурий», а также найти шаблоны заявлений можно на официальном сайте Россельхознадзора в разделе ВетИС.
Подробнее...
 
Задержана на автодороге
03.10.2017 18:47
  20 сентября  2017 года сотрудниками ДПС Хомутовского района была задержана гражданка Украины, которая перевозила автотранспортом 50 килограмм мяса говядины из Брянской области. При проверке было выявлено, что данная продукция перевозилась без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушениями приказа Минсельхоза №589 от 27.12.2016 года об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Курской области на владелицу мяса составлен административный протокол по статье 10.8 часть 1 КоАП РФ. После лабораторных исследований проб мяса продукция была направлена на утилизацию.
 
Отказ вакцинировать животных обернулся штрафом
03.10.2017 18:47
27.09.2017 года административному наказанию по статье 10.6 часть 1 КоАП РФ за отказ предоставить принадлежащих им животных для проведения обязательных противоэпизоотических мероприятий, вакцинации против бешенства, были подвергнуты две жительницы с. Воробьевка Солнцевского района.

Гражданки оштрафованы, выписаны предписания по устранению нарушений.
 
Проверка исполнения предписаний
03.10.2017 18:47
Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Курской области осуществляют контроль за исполнением предписаний по устранению нарушений ветеринарного законодательства:

26.09.2017 года проведена проверка исполнения предписания МБДОУ «Детский сад №4 «Калинка» г. Рыльска Курской области. Нарушения устранены в полном объеме.
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 340
 

Вход для сотрудников



Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
epgu

banner pdd2
Справочник
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83