Главная Новости
 
Привлечены в качестве экспертов
17.08.2017 10:25
07.07.2017 года специалисты отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Курской области приняли участие в качестве экспертов в проверке, проводимой прокуратурой Горшеченского района Курской области. Контрольно – надзорные мероприятия осуществлялись в отношении охотхозяйства (д. Петровка Сосновский с/с).

В результате проверки выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил для охотхозяйств: корма (зерно фуражное) были приобретены без ветеринарных сопроводительных документов, биологические отходы от разделки туш животных направлялись на утилизацию также без оформления ВСД. По данным фактам составлен административный протокол (статья 10.6 часть 1 КоАП РФ), должностное лицо оштрафовано.
 
Об обязательной электронной ветеринарной сертификации
11.08.2017 11:19
В соответствии с федеральным законодательством (приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. N 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях») с 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю. Это означает, что бумажных бланков, к которым все привыкли, не будет, ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной системы «Меркурий», разработчиком и оператором которой является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Кроме того, расширен перечень продукции, на которую с 1 января 2018 года необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы. В перечень внесены: готовая молочная продукция, готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, рыбы, макаронные изделия с мясной или рыбной начинкой, супы и бульоны готовые и многие другие товары, содержащие продукцию животного происхождения.

Электронная ветеринарная сертификация на основе ФГИС «Меркурий» обеспечивает внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения «от поля до тарелки» и предоставляет возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции.

При поступлении продукции не только на предприятия по переработке или на оптово-розничные базы, но и в магазины розничной торговли, в сеть общественного питания (кафе, столовые и др.), в школы, детские сады, больницы на неё должен быть оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ и погашен уполномоченным лицом.

Ознакомится с принципами работы ФГИС «Меркурий» и порядком регистрации в системе, можно  пройдя по ссылке http://help.vetrf.ru/wiki
 
Проверка исполнения предписаний
08.08.2017 16:32
Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Курской области осуществляют контроль за исполнением предписаний по устранению нарушений ветеринарного законодательства:

04.08.2017 года проведена проверка исполнения предписания жительницей с. Большесолдатское Большесолдатского района. Нарушения устранены в полном объеме.
 
Контроль за реализацией продукции
08.08.2017 16:31
08 08 17 105.08.2017 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Курской области в ходе рейдов по местам несанкционированной торговли г. Курска пресечена реализация продукции, подлежащей государственному ветеринарному надзору (мед, молочная продукция, живая рыба) без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и без ветеринарных сопроводительных документов. Составлено 3  административных протокола по статье 10.8 часть 1 КоАП РФ.  Жители г. Курска и Курского района подвергнуты административному наказанию в виде штрафа.
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 326
 

Вход для сотрудников



Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
epgu

banner pdd2
Справочник
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83