Главная Новости

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам:

52-05-54, 52-11-83

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

Режим работы: понедельник-пятница, 9:00 - 18:00,

перерыв с 13:00 до 14:00

 

 
Искусственное осеменение в совершенствовании продуктивных качеств животных
19.07.2019 10:12

Резервом увеличения объемов производства и реализации молока, мяса и другой животноводческой продукции является развитие животноводства в личных подсобных хозяйствах. Главным методом совершенствования продуктивных качеств животных на сегодняшний день остается искусственное осеменение с использованием высокопродуктивных производителей.

Искусственное осеменение позволяет в короткий срок значительно улучшить качество породы за счет интенсивного использования высококлассных племенных производителей. При естественном осеменении (вольной случке), используя одного быка, можно получить 40-50 телят в год. При искусственном осеменении быками-донорами покрывают до 25 тысяч коров и получают более 20 тысяч телят в год.

В связи с интенсивным развитием ЛПХ на селе и отсутствием хороших производителей, в частных подворьях для оплодотворения коров очень часто использует доморощенных быков с неизвестным происхождением. Бесконтрольное использование таких животных ведет не только к получению низкопродуктивного потомства, но и создает угрозу распространения опасных заболеваний, таких как бруцеллез, лейкоз, лептоспироз, вибриоз, трихомоноз.

В ОБУ «СББЖ Тимского района» на пункте искусственного осеменения за период с января по июль 2019 г ветеринарными специалистами было оказано 66 услуг по искусственному осеменению коров в ЛПХ Тимского района. Приплод телят от осемененных в 2018 г составил 75 голов.

 

 
Практика ветеринарного специалиста
18.07.2019 10:51

Опухоль молочной железы у кошек – распространенное новообразование злокачественного или доброкачественного генеза, характеризуется не типичным ростом тканей молочной железы. В результате из скопления патологических клеток вырастает новообразование, имеющее тенденцию к стремительному увеличению. Из-за гормонального сбоя часто встречается у кошек в возрасте старше 7 лет (хотя могут диагностироваться и у более молодых животных), характеризуется разрастанием атипичных клеток молочной железы. Прогрессирование заболевания может отмечаться изъязвлением, зализыванием кожи в месте новообразования.

11.07.2019г. в ОБУ «СББЖ Щигровского района и г. Щигры» поступила кошка в возрасте 5 лет с диагнозом аденокарцинома молочной железы. Это один из тех случаев, когда владельцы не вовремя замечают болезнь у своего питомца. Осмотрев кошку в области брюшной стенки, ветеринарные специалисты обнаружили увеличение молочной железы в размере с левой стороны, а также множественные подкожные образования в виде «горошин».

Проанализировав все данные специалистами ОБУ «СББЖ Щигровского района и г. Щигры» была экстренно оказана хирургическая помощь в виде регионарной мастэктомии. По завершению операции владельцу животного даны рекомендации по дальнейшему уходу и содержанию.

 
Перевозка животных без ветеринарных сопроводительных документов
18.07.2019 10:50

08.07.2019 года владелец личного подсобного хозяйства с. Пушкарное, Суджанского района, без согласования с ветеринарной службой и ветеринарных сопроводительных документов, осуществил перевозку овец в количестве 108 голов. Специалистами госветслужбы был составлен административный протокол по статье 10.8 часть 1 КоАП РФ за несоблюдение ветеринарных санитарных правил при перевозке животных.

 

 
Нарушение ветеринарных правил содержания свиней в личных подсобных хозяйствах
18.07.2019 10:48

08.07.2019 года при проведении внеплановой проверки специалисты отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Курской области установили факт несоблюдения жителями д. Чернявка, Щигровского района и с. Белица, Беловского района ветеринарных правил содержания свиней. По факту нарушения составлены административные протоколы по статье 10.6 часть 1 КоАП РФ с наказанием в виде штрафа.

Свинопоголовье содержалось в загоне под навесом, не исключая контакт с другими животными и птицами, отсутствовали дезинфекционные коврики. Владельцам выписаны предписания по устранению нарушений.

 

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 434
 

Вход для сотрудников



Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
epgu

banner pdd2
Справочник
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83