Главная В г. Железногорске Курской области прошел рейд по местам несанкционированной торговли

Госуслуги

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам:

52-05-54, 52-11-83

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

Режим работы: понедельник-пятница, 9:00 - 18:00,

перерыв с 13:00 до 14:00

 

 
В г. Железногорске Курской области прошел рейд по местам несанкционированной торговли
22.07.2021 11:33

1.jpgВ рамках профилактики особо опасных болезней, в том числе и АЧС, 14.07.2021 г. ветеринарной службой ОБУ «СББЖ Железногорского района г. Железногорска» совместно с представителями отдела потребительского рынка и развития предпринимательства администрации г. Железногорска был проведен рейд по местам несанкционированной торговли.

Во время рейда проведена информационно-разъяснительная работа с гражданами об опасности приобретения продукции в местах несанкционированной торговли, в условиях ограничительных мероприятий  по АЧС, полной антисанитарии, отсутствия документов, подтверждающих безопасность в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотического благополучия местности, откуда поступила продукция. Обращено особое внимание на то, что необходимо подумать, прежде чем совершать покупки в местах несанкционированной торговли. Данная продукция может вызвать не только пищевые отравления, но и привести к нежелательным последствиям, таким как заражение сальмонеллезом, лептоспирозом, колибактериозом и другими опасными заболеваниями для животных и человека. Реализация продукции растительного и животного происхождения может осуществляться только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы при наличии сопроводительных документов, подтверждающих соответствие требованиям безопасности продукции.

За время рейда было роздано 20 памяток по АЧС, а также представителями отдела потребительского рынка и развития предпринимательства администрации г. Железногорска составлено три протокола за незаконную торговлю.

 
 

Вход для сотрудников



Другое дело

250x250ddelo

Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
Справочник

banner pdd2
epgu
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83