Главная Случай из практики ветеринарного врача

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам:

52-05-54, 52-11-83

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

Режим работы: понедельник-пятница, 9:00 - 18:00,

перерыв с 13:00 до 14:00

 

 
Случай из практики ветеринарного врача
12.02.2020 14:17

12.02.1Новорождённых телят сопровождает множество недугов, причинами которых могут являться различные факторы. Образование грыжевого отверстия чаще диагностируют на молочных комплексах, нежели в частных подворьях. Грыжа (выпячивание брюшины через пупочное кольцо) может быть врождённой или приобретённой. Врождённая возникает в дородовой период из-за неправильного развития плода, а приобретённая в свою очередь может развиться из-за травм брюшной полости (например, вследствие неправильно оказанного родовспоможения). Патология опасна тем, что сдавливание тканей может привести к их разрыву, острому воспалению и перитониту.

С таким клиническим случаем пришлось столкнуться сотрудникам ОБУ «Межрайонная ветеринарная станция». В одном из личных подворий у телёнка при обследовании была обнаружена пупочная грыжа. Специалисты приняли решение о хирургическом вмешательстве вследствие выпячивания из брюшины достаточно большого участка кишечника, который оказался ущемлён. Оперативное вмешательство длилось полтора часа, по окончании операции хозяину были даны рекомендации по уходу и содержанию телёнка.

 
 

Вход для сотрудников



Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
Справочник

banner pdd2
epgu
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83