Главная Клинический случай из практики ветврача

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам:

52-05-54, 52-11-83

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

Режим работы: понедельник-пятница, 9:00 - 18:00,

перерыв с 13:00 до 14:00

 

 
Клинический случай из практики ветврача
12.09.2019 12:16

Ветеринарные специалисты ОБУ «Межрайонная ветеринарная станция» оказывают лечебную помощь мелким домашним животным.  Так в конце августа жительница г. Щигры обратилась на ветеринарную станцию для профилактического обследования ее собачки породы той-терьер. В результате обследования ветеринарным врачом было установлено, что животное клинически здорово. Но при осмотре ротовой полости была выявлена патология зубочелюстной системы - не выпавшие молочные зубы (ложная полидонтия).   Эта проблема связана с запозданием смены молочных зубов.   Как следствие, в зубной аркаде присутствуют одновременно и молочные и постоянные зубы. В норме, во время прорезывания постоянных зубов, давление, оказываемое ими на корни молочных, приводит к резорбции («рассасыванию») последних. Непрерывное продвижение постоянного зуба ведет к «выталкиванию» его молочного предшественника. В данном случае у животного механизм смены зубов не запустился и постоянные зубы пошли по «неправильной» траектории, не оказывая давления на корни молочных зубов.

Ветеринарным врачом было проведено удаление не выпавших молочных зубов животного.

 
 

Вход для сотрудников



Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
Справочник

banner pdd2
epgu
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83