Главная Памятка производителям меда натурального

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам:

52-05-54, 52-11-83

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

Режим работы: понедельник-пятница, 9:00 - 18:00,

перерыв с 13:00 до 14:00

 

 
Памятка производителям меда натурального
11.09.2019 14:32

Действующий Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (далее - ТР ТС 021/2011) устанавливает требования, предъявляемые к натуральному мёду и продуктам пчеловодства.

Частью 1 статьи 30 ТР ТС 021/2011 установлено, что не переработанная пищевая продукция подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение и сопровождается документами, содержащими в себе сведения, подтверждающие безопасность.

Мёд натуральный подлежит сопровождению ветеринарными сопроводительными документами при перемещении подконтрольной продукции.

В соответствии с требованиями пункта 7 приказа Министерства сельского хозяйства от 27.12.2016 года № 589 ветеринарные сопроводительные документы на мёд натуральный оформляются в том числе на основании лабораторных исследований, проведённых в лабораториях (испытательных центрах), входящих в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы Российской федерации, или иных лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе аккредитации, если их проведение в отношении указанного подконтрольного товара требуется законодательством Российской Федерации.

Раздел VIII Приложения 5 ТР ТС 021/2011 устанавливает обязательные для применения и исполнения на единой таможенной территории Таможенного союза требования к натуральному мёду и продуктам пчеловодства.

К обращению допускаются натуральный мед и продукты пчеловодства, полученные из хозяйств (пасек) и административной территории в соответствии с регионализацией, свободных от опасных заразных болезней сельскохозяйственных и домашних животных, а также: американского гнильца, европейского гнильца, нозематоза - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства.

К обращению не допускаются мед и продукты пчеловодства:

имеющие измененные органолептические, физико-химические показатели;

содержащие натуральные или синтетические эстрогенные гормональные вещества, тиреостатические препараты.

Не допускается наличие в натуральном меде и продуктах пчеловодства остатков таких лекарственных препаратов как хлорамфеникол, хлорфармазин, колхицин, дапсон, диметридазол, нитрофураны, ронидазол, а также кумафос - не более 100 мкг/кг и амитраз - не более 200 мкг/кг. Не допускается в меде и продуктах пчеловодства содержание остатков других лекарственных препаратов, которые применялись для лечения и обработки пчел. Производитель должен указывать все пестициды, которые были использованы в ходе сбора меда и производства продуктов пчеловодства.

 

 
 

Вход для сотрудников



Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
Справочник

banner pdd2
epgu
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83