Главная Порядок оформления ветеринарно-санитарного паспорта пасеки

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам:

52-05-54, 52-11-83

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

Режим работы: понедельник-пятница, 9:00 - 18:00,

перерыв с 13:00 до 14:00

 

 
Порядок оформления ветеринарно-санитарного паспорта пасеки
11.09.2019 14:32

В соответствии с Законом Курской области «О пчеловодстве» на каждой пасеке должен быть ветеринарно-санитарный паспорт с соответствующими записями ветеринарной службы, на основании которых выдается разрешение на перевозку (кочевку), пересылку, продажу пчел и пчелопродуктов.

Ветеринарно-санитарный паспорт пасеки (далее - Паспорт) заполняется на пасеку независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности.

Паспорт получают на основании письменного заявления в адрес Руководителя государственного территориального органа ветеринарной службы, после проведения обследования пасеки специалистами и по результатам лабораторных исследований.

Паспорт подписывается Руководителем государственного территориального органа ветеринарной службы, владельцем пасеки и заверяется печатью государственного ветеринарного учреждения.

Паспорт является учетным документом, имеет порядковый номер, регистрируется в государственном ветеринарном учреждении в специальном журнале, в котором указываются:

- N паспорта;

- Ф.И.О. владельца пасеки (у юридического лица дополнительно указывается название организации), адрес;

- даты осмотра;

- количество пчелосемей;

- ветеринарно-санитарная оценка состояния пасеки;

- эпизоотическое состояние пасеки;

- рекомендованные мероприятия (лабораторные исследования);

- лечебно-профилактические мероприятия;

- особые отметки (дата аннулирования паспорта и др.);

- информационная памятка.

Паспорт заполняется представителем государственного ветеринарного учреждения после личного обследования пасеки.

Обследование пасеки проводят не реже одного раза в год (весной или осенью). Подпись лиц, заполняющих соответствующие разделы, обязательна.

При обследовании (паспортизации) пасек в лабораторию направляют по 50 трупов пчел свежего подмора на каждый вид исследования от 10 процентов семей пасеки.

Паспорт предъявляется и служит документом для выдачи в установленном порядке ветеринарных сопроводительных документов при вывозе (продаже) пчёл и продуктов пчеловодства, воскосырья, а также при вывозе пчел на кочевку.

Паспорт хранится у владельца пасеки.

Паспорт подлежит обмену на новый после заполнения одной из граф и при его предъявлении в государственное ветеринарное учреждение.

Владельцы пасек обязаны не реже одного раза в год представлять ветеринарно-санитарные паспорта пасек в государственное ветеринарное учреждение по месту нахождения пасек для внесения результатов обследования пасеки.

 

 
 

Вход для сотрудников



Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
Справочник

banner pdd2
epgu
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83