Усиленный лабораторный контроль. |
07.11.2012 08:25 |
ОБУ «Курская городская СББЖ» информирует, что Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в пробах животноводческой продукции, реализуемой ИП Черенковой О.В., ИП Соповой И.В. лабораторно выделены микроорганизмы, вызывающие пищевые расстройства (КМАФАнМ и БГКП).
Пробы отбирались федеральной службой в рамках мониторинговых лабораторных исследований и лабораторных исследований.
Согласно схеме отбора проб поднадзорной продукции, доведенной письмом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Минсельхоза России от 03.09.2012г. №ФС-ЕН-2/11508 в отношении предприятия-производителя, допустившего выпуск поднадзорной продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности территориальные Управления Россельхознадзора совместно с органами управления ветеринарии Российской Федерации организуют комиссионный отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля. Отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля осуществляется от десяти партий поднадзорных товаров в течение не более чем трех месяцев по аналогии со статьей 145 Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденному решением Комиссии таможенного союза от 18.10.2011г. №834. Усиленный лабораторный контроль осуществляется в федеральных государственных бюджетных учреждениях, подведомственных Россельхознадзору. В соответствии с письмами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям усиленному лабораторному контролю должна быть подвергнута следующая продукция:
ИП Черенковой О.В. (г. Курск, 1-я Агрегатная, 53) –мясо свинины охлажденное, фарш свино-говяжий (уведомления Россельхознадзора от 31.08.2012г. №УФС-АМ-21/5197, от 19.10.2012г. №УФС-ЕЧ-21/5988);
ИП Соповой И.В. (Курская область Медвенский р-н, д.Чермошное) – мясо свинины охлажденное (уведомление Россельхознадзора от 14.09.2012г. №УФС-АМ-21/5421). И.П. Сопова И.В. является поставщиков мясной продукции для И.П. Черенковой О.В.
Указанные выше предприниматели в сентябре и октябре 2012 года были проинформированы о выделении опасных микроорганизмов в и о необходимости организации усиленного лабораторного контроля реализуемой ими продукци как Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, так и государственной ветеринарной службой Курской области.
По состоянию на 29.10.2012 года указанное выше мероприятие надлежащим образом ими не выполняется.
|