Главная Новости Урожай «Золотой осени» - бронзовая медаль «За эффективное проведение противоэпизоотических мероприятий по ликвидации очагов инфекционной анемии лошадей на территории Курской области»
 
Урожай «Золотой осени» - бронзовая медаль «За эффективное проведение противоэпизоотических мероприятий по ликвидации очагов инфекционной анемии лошадей на территории Курской области»
11.10.2017 11:32
11 10 17С 04 по 07 октября в Москве состоялась 19-ая Российская агропромышленная  выставка «Золотая осень-2017». Это главный ежегодный сельскохозяйственный форум страны, который объединяет лидеров в отечественном и мировом АПК, он служит уникальной площадкой для демонстрации достижений отечественного аграрного сектора, обмена опытом и выработки новых эффективных решений для дальнейшего развития сельского хозяйства.
Курская область вновь подтвердила свои лидирующие позиции в агропромышленной сфере и по всем номинациям заработала 110 медалей.
Департаментом ветеринарии Минсельхоза России были подведены итоги конкурса «За разработку, производство и внедрение высокоэффективных ветеринарных препаратов, оценку эффективности проведения противоэпизоотических мероприятий на территории субъектов Российской Федерации и ликвидацию заразных и незаразных  болезней животных».
В конкурсе участвовали предприятия, ассоциации, учреждения, институты, ветеринарные службы, ветеринарные лаборатории, ветеринарные специалисты, авторы, коллективы, фирмы, осуществляющие разработку, производство, внедрение и реализацию химико-фармацевтических и биологических препаратов для животных и получившие высокие результаты при проведении противоэпизоотических мероприятий, мероприятий по лечению, профилактике и ликвидации заразных болезней животных.
Управление ветеринарии Курской области получило бронзовую медаль «За эффективное проведение противоэпизоотических мероприятий по ликвидации очагов инфекционной анемии лошадей на территории Курской области». Последний очаг был ликвидирован в прошлом году в Дмитриевском районе, в настоящее время благодаря проведенной ветслужбой работе больных и реагирующих животных в регионе нет.
Так же в рамках агропромышленной выставки были проведены круглые столы на темы:  обеспечение эпизоотического благополучия по особо опасным и трансграничным болезням животных, по переходу на электронную ветеринарную сертификацию, а так же новым рекомендациям по обращению лекарственных препаратов.
На первом круглом столе дана оценка эпизоотической ситуации в стране, которая остается напряженной по африканской чуме свиней, бешенству животных и нодулярному дерматиту крупного рогатого скота. Были поставлены задачи по недопущению распространению заболеваний, освещены новые методы диагностики, обращено внимание на взаимодействие ветеринарных служб. Курская область в настоящее время благополучна по АЧС и нодулярному дерматиту. Бешенство в 80-ти процентах случаев регистрируется в дикой фауне, что связано с осенней миграцией диких плотоядных.
На форуме обсуждался вопрос внесения изменений в Закон о ветеринарии, которыми будет предусмотрена обязательная идентификация животных, ответственность за проведение которой ляжет на владельцев животных. Причем идентификации будут подлежать и сельскохозяйственные животные  и мелкие домашние. Собаки и кошки будут идентифицироваться путем чипирования. Эта мера будет служить решению проблем с безнадзорными животными.
На круглом столе посвященном переходу на электронную ветеринарную сертификацию обсуждались проблемы перехода на работу в системе «Меркурий», которая обеспечит полную прослеживаемость продукции и исключит фальсификацию. Но при этом необходимо, чтобы хозяйствующие субъекты были зарегистрированы в ФГИС «Меркурий». Заместитель руководителя Россельхознадзора Н.А. Власов на совещании отметил, что возврата к ветеринарным сопроводительным документам на бумажных носителях не будет.

11 10 17 2

















11 10 17 1


 
 

Вход для сотрудников



Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
epgu

banner pdd2
Справочник
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83