Главная Новости Урожай «Золотой осени» - бронзовая медаль «За эффективное проведение противоэпизоотических мероприятий по ликвидации очагов инфекционной анемии лошадей на территории Курской области»

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам:

52-05-54, 52-11-83

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

Режим работы: понедельник-пятница, 9:00 - 18:00,

перерыв с 13:00 до 14:00

 

 
Урожай «Золотой осени» - бронзовая медаль «За эффективное проведение противоэпизоотических мероприятий по ликвидации очагов инфекционной анемии лошадей на территории Курской области»
11.10.2017 11:32
11 10 17С 04 по 07 октября в Москве состоялась 19-ая Российская агропромышленная  выставка «Золотая осень-2017». Это главный ежегодный сельскохозяйственный форум страны, который объединяет лидеров в отечественном и мировом АПК, он служит уникальной площадкой для демонстрации достижений отечественного аграрного сектора, обмена опытом и выработки новых эффективных решений для дальнейшего развития сельского хозяйства.
Курская область вновь подтвердила свои лидирующие позиции в агропромышленной сфере и по всем номинациям заработала 110 медалей.
Департаментом ветеринарии Минсельхоза России были подведены итоги конкурса «За разработку, производство и внедрение высокоэффективных ветеринарных препаратов, оценку эффективности проведения противоэпизоотических мероприятий на территории субъектов Российской Федерации и ликвидацию заразных и незаразных  болезней животных».
В конкурсе участвовали предприятия, ассоциации, учреждения, институты, ветеринарные службы, ветеринарные лаборатории, ветеринарные специалисты, авторы, коллективы, фирмы, осуществляющие разработку, производство, внедрение и реализацию химико-фармацевтических и биологических препаратов для животных и получившие высокие результаты при проведении противоэпизоотических мероприятий, мероприятий по лечению, профилактике и ликвидации заразных болезней животных.
Управление ветеринарии Курской области получило бронзовую медаль «За эффективное проведение противоэпизоотических мероприятий по ликвидации очагов инфекционной анемии лошадей на территории Курской области». Последний очаг был ликвидирован в прошлом году в Дмитриевском районе, в настоящее время благодаря проведенной ветслужбой работе больных и реагирующих животных в регионе нет.
Так же в рамках агропромышленной выставки были проведены круглые столы на темы:  обеспечение эпизоотического благополучия по особо опасным и трансграничным болезням животных, по переходу на электронную ветеринарную сертификацию, а так же новым рекомендациям по обращению лекарственных препаратов.
На первом круглом столе дана оценка эпизоотической ситуации в стране, которая остается напряженной по африканской чуме свиней, бешенству животных и нодулярному дерматиту крупного рогатого скота. Были поставлены задачи по недопущению распространению заболеваний, освещены новые методы диагностики, обращено внимание на взаимодействие ветеринарных служб. Курская область в настоящее время благополучна по АЧС и нодулярному дерматиту. Бешенство в 80-ти процентах случаев регистрируется в дикой фауне, что связано с осенней миграцией диких плотоядных.
На форуме обсуждался вопрос внесения изменений в Закон о ветеринарии, которыми будет предусмотрена обязательная идентификация животных, ответственность за проведение которой ляжет на владельцев животных. Причем идентификации будут подлежать и сельскохозяйственные животные  и мелкие домашние. Собаки и кошки будут идентифицироваться путем чипирования. Эта мера будет служить решению проблем с безнадзорными животными.
На круглом столе посвященном переходу на электронную ветеринарную сертификацию обсуждались проблемы перехода на работу в системе «Меркурий», которая обеспечит полную прослеживаемость продукции и исключит фальсификацию. Но при этом необходимо, чтобы хозяйствующие субъекты были зарегистрированы в ФГИС «Меркурий». Заместитель руководителя Россельхознадзора Н.А. Власов на совещании отметил, что возврата к ветеринарным сопроводительным документам на бумажных носителях не будет.

11 10 17 2

















11 10 17 1


 
 

Вход для сотрудников



Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
epgu

banner pdd2
Справочник
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83