Главная Новости Государственная поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм
 
Государственная поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм
02.08.2017 10:58
02 08 17 1Одним из основных направлений по перепрофилированию свиноводческих хозяйств, имеющих низкий уровень биологической безопасности, является разведение крупного рогатого скота молочного (мясного) направления, а так же разведение мелкого рогатого скота (овец и коз). Для развития этих направлений предусмотрены меры государственной поддержки, в части предоставления грантов в форме субсидий на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм. Необходимо отметить, что максимальный размер грантовой поддержки крестьянским (фермерским) хозяйствам, занимающимся молочным и мясным скотоводством в текущем году составляет 3 млн рублей.

Другим направлением мер государственной поддержки является предоставление субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а так же на приобретение техники и оборудования, в частности на молочные и мясные комплексы предусмотрено возмещение 30% прямых понесенных затрат.

Новым направлением государственной поддержки является возмещение части затрат на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных.

Для получения более подробной информации руководители сельскохозяйственных организаций и главы крестьянских (фермерских) хозяйств могут обратиться в комитет АПК Курской области.
 
 

Вход для сотрудников



Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
epgu

banner pdd2
Справочник
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83