Главная Инспекторская работа Итоги работы отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Курской области за 1 квартал 2017 года
Итоги работы отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Курской области за 1 квартал 2017 года
С начала 2017 года инспекторами отдела госветнадзора проведено 561 мероприятие по контролю, из них плановых проверок – 14, внеплановых – 547.

По результатам проведенных проверок выявлено 305 нарушений в области ветеринарии. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов на общую сумму 308 тысяч рублей.

Госветинспекторами управления ветеринарии Курской области постоянно осуществляются рейды по  местам несанкционированной торговли. Так с начала года  в Курской области выявлено 30 нарушений при реализации животноводческой продукции и живых животных.

Сотрудниками управления 28 граждан привлечены к административной ответственности за отказ в предоставлении своих животных для проведения ветеринарно – профилактических и противоэпизоотических мероприятий, против особо опасных болезней животных.

Особое внимание специалистами отдела уделяется обследованию личных подсобных хозяйств граждан занимающихся содержанием свиней на предмет соблюдение ветеринарно – санитарных правил. Обследовано 460 личных подсобных, в 264 случаях установлено нарушение ветеринарного законодательства гражданами. Основными нарушениями являются:  животные не зарегистрированы, осуществляется совместное содержание разных видов животных, выгульное содержание, территория где содержаться животные не огорожена, отсутствуют дезковрики и специальная одежда. Кроме того, при проверке исполнения предписания в 5 случаях установлено неисполнение требований госветинспекторов, в следствии чего в отношении виновных лиц возбуждены административные дела и выданы новые предписания.

Управлением ветеринарии Курской области осуществляется постоянный контроль за перемещением всей животноводческой продукции внутри и за пределы Курской области, а так же за ее ввозом из других регионов Российской Федерации.

С начала года управлением установлено 11 фактов перемещения груза подконтрольного госветнадзору по территории  области без ветеринарных сопроводительных документов. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Задержано 1,9 тонны продукции животного происхождения и 10 голов разных видов животных (лошади, крупный рогатый скот), утилизировано 1,5 тонны продукции.

В отчетный период управлением передано в суд и в службу судебных приставов 7 административных материалов за несвоевременную оплату штрафов (ст. 20.25 КоАП РФ).

За 1 квартал 2017 года в ходе проверок зафиксировано 2 случая недопущения органа контроля и надзора на проверяемые объекты (1 гражданин в ЛПХ и 1 перерабатывающее предприятие, которое на сегодняшний день прекратило свою деятельность на территории г. Курска). По данным фактам возбуждены административные дела и переданы в суды для принятия мер.

В 1 квартале 2017 года отделом госветнадзора проверено 15 хозяйств неблагополучных по лейкозу крупного рогатого скота Обоянского, Курчатовского, Суджанского, Солнцевского, Тимского, Льговского, Конышевского, и Железногорского районов Курской области. В ходе мероприятий по контролю (надзору) установлено, что во всех предприятиях не выполняются в полном объеме планы оздоровительных мероприятий, а именно: нет разделения стада, молоко от инфицированных и остальных коров оздоравливаемого стада используют внутри хозяйства без пастеризации в обычном технологическом режиме, быки - производители используются для вольной случки коров и телок, отсутствует индентификация животных, скот вывозится без согласования с ветеринарной службой района и без ветеринарных сопроводительных документов, дезинфекция не проводиться, инвентарь и оборудование не разделены для здоровых и больных животных, дезбарьеры в нерабочем состоянии. По данным фактам в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях (14 - на юридических лиц, 2 - на должностных лицо) по части 1 статьи 10.6, части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, вынесены постановления  в виде штрафов на общую сумму 135000 рублей.

Также госветинспектра в отчетном периоде привлекались межрайонными прокуратурами области в качестве экспертов при проверках исполнения законодательства об охране водных биологических ресурсов  хозяйствующими субъектами Курской области. На сегодняшний момент проверено 9 предприятий, из них в отношении 8 возбуждены административные дела. Основными нарушениями являются следующие: не проводится дезинфекция инвентаря оборудования, орудий лова, спецодежды и обуви рабочих; не проводится исследование воды и ихтиопатологические исследования рыбы; рыба и корма завозятся без ветеринарных сопроводительных документов.
 
 

Вход для сотрудников



Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
epgu

banner pdd2
Справочник
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83