Главная

Госуслуги

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Голосования

Комитет АПК Курской области
Министерство сельского хозяйства РФ
Администрация Курской области
Россельхознадзор
blind
ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям!

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам круглосуточной горячей линии:

8-950-878-46-00, 8-960-676-46-00

Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 17

 

 
Как защититься от нападения собак и уберечь себя от бешенства
11.02.2022 15:14

ппппПредставители Российской кинологической федерации при встрече с бродячими собаками советуют сохранять спокойствие, не показывать страха, не размахивать руками и не кричать, ни в коем случае не убегать, а постараться медленно покинуть их территорию. «Если собаки проявляют агрессию, постарайтесь сохранять спокойствие, даже если это очень трудно сделать: не показывайте, что вам страшно, будьте хладнокровны», – сказал президент РКФ.

Эксперт в такой ситуации советует встать спиной к забору, дереву, стене, чтобы у стаи не было возможности вас обойти и сбить с ног.

«Если стая облаивает, стойте спокойно, до тех пор, пока собаки успокоятся, а затем плавно уходите с их территории, не поворачиваясь к животным спиной. Если они начали нападать, хватают за пакет или сумку, отдайте им эти вещи, продолжая стоять без движения. Если они повалили на землю, постарайтесь максимально закрыть шею и голову одеждой или сумкой, спрячьте кисти рук и лежите неподвижно до тех пор, пока они не успокоятся», – рекомендует президент РФК Владимир Голубев.

Лучше по возможности обойти те места, где живет и кормится стая, а также сообщать о бродячих собаках в органы местного самоуправления, с просьбой отловить и поместить их в приют.

Эксперт настоятельно советует не подкармливать бездомных собак, чтобы не создавать угрозы окружающим. Этими действиями создается опасность для всех. Собаки начнут считать это место своей территорией и могут проявлять агрессию к тем, кто случайно к ним наведается.

В случае получения укусов, ослюнения кожи и слизистых оболочек, людям, контактировавшим с собаками необходимо в течении 24 часов обратиться в травматологический пункт или иное ближайшее медицинское учреждение для решения вопроса о проведении профилактических прививок против бешенства.

Владельцам животных необходимо помнить, что в соответствии с Ветеринарными правилами восприимчивые к бешенству животные (собаки, кошки) покусавшие людей или животных в течении 12 часов после покусов подлежат доставке их владельцем в государственное учреждение ветеринарии для клинического осмотра. За таким животным устанавливается наблюдение на протяжении 10 дней, проводится вакцинация против бешенства, если животное не было привито или с момента вакцинации прошло более 180 дней.

 
Олег Кошманов с рабочим визитом посетил Медвенский район
10.02.2022 11:24

DDlJyGtJ 7kНачальник управления ветеринарии Курской области Олег Кошманов посетил областное бюджетное учреждение «Станция по борьбе с болезнями животных Медвенского района». В совещании принял участие руководитель ветеринарной службы Медвенского района О.В. Гармаш.

В рамках встречи обсудили работу ветеринарной службы по выполнению государственных заданий, планов диагностических исследований и противоэпизоотических мероприятий на территории района. Особое внимание уделено профилактике особо опасных заболеваний.

Начальник управления ознакомился с материально-техническим оснащением учреждения, проведением работы по подбору кадров, а также по участию учреждения в мероприятиях против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в части санитарной обработки территорий, техники и помещений района.

 
Подведены итоги работы управления ветеринарии Курской области за 2021 год
10.02.2022 11:22

F0Q4q8bFIUQ

Начальник управления ветеринарии Курской области Олег Кошманов провел в режиме ВКС совещание с руководителями подведомственных управлению учреждений ветеринарии по итогам работы за прошедший год. В ходе совещания озвучены основные показатели по выполнению плана диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности и плана эпизоотического мониторинга. Особое внимание уделено реализации мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней, в том числе: - проведению учета и идентификации свиней в частном секторе; - контролю за соблюдением правил их содержания и проведения активной работы по переходу сельхозтоваропроизводителей занимающихся свиноводством с низким уровнем биологической защиты на альтернативные виды животноводства; - лабораторному мониторингу возбудителя заболевания Руководителям учреждений ветеринарии поручено провести мероприятия по недопущению распространения вируса лейкоза крупного рогатого скота на территории Курской области инфицированными животными в соответствии с вступившими в силу 1 сентября 2021 года ветеринарными правилами по борьбе с этим заболеванием. Олег Иванович отметил, что на прошедшей в Москве выставке АГРОС-2022 положительным опытом оздоровления от лейкоза крупного рогатого скота поделились представители Краснодарского края, где добились снижения уровня инфицированности без уменьшения количества поголовья скота. Одним из направлений деятельности учреждений ветеринарии, которым предстоит заняться ветеринарной службе в наступившем году – внесение сведений о животных, подлежащих идентификации и учету в компонент «Хорриот» ФГИС ВетИС, куда в том числе будут вносится информация о проведенных профилактических, лечебных и иных мероприятиях.

 
Круглый стол «Идентификация и учет животных»
02.02.2022 16:24

i 1В рамках AGROS EXPO 2022, департаментом ветеринарии Минсельхоза России был проведен круглый стол «Идентификация и учет животных» в котором приняли участие специалисты ветеринарной службы Курской области. Главная цель проведения – обсуждение актуальных тенденций в сфере идентификации и учета животных. В ходе обсуждения на круглом столе были рассмотрены актуальные на сегодняшний день вопросы: практика осуществления всеобщего маркирования и учёта животных, содержащихся в хозяйствах всех форм собственности (включая домашних животных) с использованием системы «REGAGRO»; организация ветеринарного учета сельскохозяйственных животных; осуществление маркирования и учёта животных, содержащихся в хозяйствах всех форм собственности; идентификация и учет собак. В качестве основы для национальной системы идентификации будет использоваться компонент «Хорриот» ФГИС ВетИС, который предназначен для представления информации об идентификации и учете животных.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 546
 

Вход для сотрудников



Новости региона

opros

240x400

Пользуетесь ли вы услугами портала www.gosuslugi.ru
 
rpgu copy
Справочник

banner pdd2
epgu
rpgu

banner-dlya-mo
GISMETEO: Погода по г.Курск




Телефон горячей линии для сообщения о фактах коррупции в управлении ветеринарии Курской области и подведомственных организациях: 52-11-83